A FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura declarou 2016 o ano Internacional das Leguminosas, com o objetivo de consciencializar para seus os benefícios nutricionais.
O consumo regular das leguminosas, dado o seu elevado valor nutricional associado ao reduzido teor em gordura saturada, ajuda na prevenção e controle de doenças crónicas, como a diabetes, doenças cardiovasculares, obesidade ou o cancro.
O Grupo de Reação e Análises Químicas (GRAQ) do ISEP, em parceria com várias entidades, está a organizar um Seminário “Leguminosas no Prato”, a decorrer dia 30 de setembro no Auditório E do Instituto Superior de Engenharia do Porto. Serão abordados benefícios nutricionais das leguminosas assim como o impacto positivo sobre o meio ambiente, já que estas têm propriedades fixadoras de nitrogénio que contribuem para aumentar a fertilidade do solo. Associado ao Seminário realiza-se um concurso gastronómico de “Iguarias à base de Leguminosas.”
Os Serviços de Acção Social do P.PORTO, na sua missão de proximidade e garante do bem-estar dos seus estudantes e de toda a Comunidade, integra esta iniciativa disponibilizando durante esta semana, em todas as Unidades Alimentares, menus específicos com base nesta dieta tão nutricional.