Os SAS do P.PORTO, através da sua área de alimentação, garantem o serviço de refeições a toda a comunidade académica, com uma especial atenção para que este seja nutricionalmente equilibrado e diversificado, confecionado de acordo com os mais elevados padrões de qualidade e segurança alimentar, a preços socialmente acessíveis. Diariamente, através das suas Unidades Alimentares distribuídas pelos diferentes pólos, é assegurado o fornecimento de refeições a Estudantes, Docentes e Colaboradores em dois formatos: Serviço de Self-Service e Serviço de Cafetaria, Bar ou Snack-Bar.
A refeição social em regime de Self-Service, pensada para garantir uma alimentação completa e nutritiva, inclui sopa, prato principal, salada, pão, sobremesa e bebida. Paralelamente, nos bares e snack-bares são disponibilizadas opções ligeiras e alternativas de cafetaria, adaptadas a diferentes preferências e ritmos do quotidiano académico. Para além do serviço regular, os SAS do P.PORTO prestam também apoio alimentar a eventos e iniciativas institucionais, reforçando a sua ligação às dinâmicas do Politécnico do Porto.
Com base das orientações da Organização Mundial da Saúde, e num compromisso permanente com a qualidade, diversidade e equilíbrio nutricional, o serviço de alimentação dos SAS do P.PORTO procura assegurar diariamente não apenas refeições saudáveis, mas também um espaço de convívio e integração que contribui para o bem-estar e sucesso da comunidade académica.
𝐒𝐈𝐒𝐓𝐄𝐌𝐀𝐒 𝐃𝐄 𝐂𝐄𝐑𝐓𝐈𝐅𝐈𝐂𝐀𝐂̧𝐀̃𝐎
Em todas as unidades alimentares, o serviço de refeições encontra-se concessionado a uma entidade externa que realiza a sua gestão e exploração, sob supervisão dos SAS do P.PORTO. Esta entidade tem implementado um sistema HACCP e encontra-se certificada segundo as seguintes normas:
. NP EN ISSO 22000:2005 (Sistema de Gestão de Segurança Alimentar);
. NP EN ISO 9001:2008 (Sistema de Gestão da Qualidade);
. NP EN ISSO 14001:2004 (Sistema de Gestão Ambiental);
. OHSAS 18001:2007/NP 4397:2008 (Sistema de Gestão da Segurança e Saúde do Trabalho).
Os SAS do P.PORTO asseguram a gestão do contrato de concessão de exploração das unidades alimentares através do acompanhamento técnico e de supervisão ao nível da segurança alimentar e da rastreabilidade dos géneros alimentícios, tendo implementadas ações periódicas de inspeção higiénico-sanitárias, incluindo a realização de análises microbiológicas, e auditorias ao sistema HACCP.

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