Segurança Alimentar no P.PORTO
É seguro consumir ovos nas cantinas do P.PORTO?
As sobras das confeções são usadas para as refeições de outro dia?
Os funcionários das cantinas do P.PORTO são alvo de alguma formação específica?
A qualidade dos óleos de fritura é alvo de controlo?
Os rissóis e croquetes são fritos no próprio dia?
Os óleos de fritura, quando inutilizáveis, são despejados para a rede pública de esgotos?
As temperaturas de armazenamento são respeitadas?
Os equipamentos e instalações são alvo de limpeza regular?
Existe alguma preocupação na elaboração das ementas para as unidades alimentares do P.PORTO?
Nas unidades alimentares do P.PORTO existe alguma preocupação especial com a possível perda de nutrientes de alguns alimentos?
Existe algum cuidado especial no transporte dos géneros alimentares?
Segurança alimentar em casa
Como saber se os ovos são frescos?
Como devo desinfetar a salada?
Existe alguma forma especial de arrumar os alimentos na dispensa e no frigorífico?
Quando devo mudar o óleo da fritadeira?
Quais os cuidados que devo ter na descongelação dos alimentos?
Qual o método de confeção que permite conservar melhor os nutrientes dos alimentos?
Porque não devo usar utensílios de madeira na cozinha?
Como saber se o peixe está fresco?
É possível confecionar no micro-ondas?
Dicas para uma alimentação saudável
Antioxidantes – quais os benefícios?
Quais os benefícios dos produtos integrais?
Posso consumir alimentos integrais sem limite?
O que é o índice glicémico?
Um sumo de fruta não açucarado substitui a mesma quantidade de fruta?
Quais os benefícios da soja?
Não se pode consumir laranja à noite. Realidade ou ficção?
Posso comer de forma saudável se for vegetariano?
O que é o glúten?